1. Coupez un chapeau à chaque tomate, évidez-les (creusez).
2. Coupez le saumon frais en petits morceaux, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron, laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 30 min.
3. Passez-les au mixer avec le saumon fumé.
4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème fraîche et incorporez-la (mêlez intimement) au poisson, salez, poivrez au goût.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates avec cette préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 11 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 61 % |
Protides | 18 g | 72 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 270 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 640 mg | 2561 mg | 253.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 2.9 g/100 g |