1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Égoutter les grains de maïs ainsi que les petits pois.
3. Écaler (c'est enlever la coquille) et couper les œufs durs.
4. Peler les tomates et les couper en rondelles.
5. Peler les échalotes et les hacher (couper en petits morceaux).
6. Épépiner (enlever les pépins) le poivron rouge et le poivron vert et les émincer (couper en tranches minces) finement.
7. Couper les olives farcies (c'est remplir de la préparation) au piment et les cœurs de palmier en rondelles.
8. Peler l'orange à vif et la couper en rondelles.
9. Préparer la sauce avec l'huile et le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger tous les éléments, en réserver (laisser en attente) quelques-uns pour décorer au moment de servir.
10. Ajouter la vinaigrette et conserver quelques instants au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 18 % |
Lipides | 22 g | 132 g | 71 % |
Protides | 7 g | 41 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 761 mg | 63.1 mg/100 g |
Sodium | 690 mg | 4141 mg | 343.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |