Œufs farcis au saumon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
180
calories
Portion
114 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 1 bouquet d'anethEquivalences : 100 g
  • 10 cl de crème épaisseEquivalences : 95 g
  • 60 g de saumon fumé
  • 6 crevettes décortiquéesEquivalences : 60 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 pincée de paprika
  • 2 c. à soupe d'œufs de saumon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, ôtez les jaunes.

3. Mixez le saumon pour le réduire en purée.

4. Dans un saladier, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs à la fourchette avec la crème, la moutarde, le saumon et deux c. à soupe d'aneth ciselé (coupé avec des ciseaux). Salez, poivrez, ajoutez le paprika et continuez à travailler la préparation pour obtenir une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

5. Garnissez les blancs d'œufs avec la farce.

6. Décorez six demi-œufs farcis (c'est remplir de la préparation) avec les crevettes et les six autres avec les œufs de saumon.

Disposez sur un plat tapissé de feuilles de salade ou de brins de persil.

Mots clés / tags : oeuf farci saumon, recette facile oeufs farcis au saumon, entrée oeuf, recette de cuisine oeuf, oeufs farcis au saumon maison

Diététique

Calories

1083 calories pour le plat, 180 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g17 g6 %
Lipides13 g80 g65 %
Protides13 g77 g28 %
Fibres0 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol301 mg1806 mg265.2 mg/100 g
Sodium242 mg1453 mg213.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g35 g5.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs farcis au saumon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Œufs farcis au saumon [2]
Durée 20 minutes
 
Cake au saumon
Durée Au moins 1 heure
 
Saumon en rillettes
Durée 12 heures 38 minutes
 
Saumonade
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
oeufs farcis au saumon
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base d'oeuf
Entrées à base d'autres ingrédients
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • entrees oeufs farcis
  • recette oeuf en entree
  • entrée oeuf farci

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs farcis au saumon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :