1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, ôtez les jaunes.
3. Mixez le saumon pour le réduire en purée.
4. Dans un saladier, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les jaunes d'œufs à la fourchette avec la crème, la moutarde, le saumon et deux c. à soupe d'aneth ciselé (coupé avec des ciseaux). Salez, poivrez, ajoutez le paprika et continuez à travailler la préparation pour obtenir une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
5. Garnissez les blancs d'œufs avec la farce.
6. Décorez six demi-œufs farcis (c'est remplir de la préparation) avec les crevettes et les six autres avec les œufs de saumon.
Disposez sur un plat tapissé de feuilles de salade ou de brins de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 17 g | 6 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 65 % |
Protides | 13 g | 77 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 301 mg | 1806 mg | 265.2 mg/100 g |
Sodium | 242 mg | 1453 mg | 213.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 35 g | 5.1 g/100 g |