1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 h dans de l'huile d'olive les échalotes coupées fin, les grains de poivre vert avec un peu de leur vinaigre, le jus de citron, sel.
2. Hacher séparément un pavé de saumon et un filet de daurade. Verser le jus de la marinade (couper en petits morceaux) sur chaque poisson.
3. Mélanger et mettre au frais 10 min.
4. Sur une assiette mettre de l'aneth poser dessus une couche de saumon.
5. Couvrir de feuilles d'épinards. Mettre une couche de daurade et recouvrir d'épinards. Puis finir avec une couche de saumon et des épinards.
6. Poser une assiette à l'envers sur ce tartare et le retourner pour avoir l'aneth au-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 8 % |
Lipides | 39 g | 77 g | 64 % |
Protides | 35 g | 70 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 104 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 144 mg | 22.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 11 g | 1.8 g/100 g |