Tartare de saumon et de daurade

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556
calories
Portion
320 g
CG=1.3
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 1 pavé de saumon fraisEquivalences : 160 g
  • 1 filet de dauradeEquivalences : 160 g
  • 100 g d'épinard
  • 1 bouquet d'anethEquivalences : 100 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour
( 1 j de repos )

1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 h dans de l'huile d'olive les échalotes coupées fin, les grains de poivre vert avec un peu de leur vinaigre, le jus de citron, sel.

2. Hacher séparément un pavé de saumon et un filet de daurade. Verser le jus de la marinade (couper en petits morceaux) sur chaque poisson.

3. Mélanger et mettre au frais 10 min.

4. Sur une assiette mettre de l'aneth poser dessus une couche de saumon.

5. Couvrir de feuilles d'épinards. Mettre une couche de daurade et recouvrir d'épinards. Puis finir avec une couche de saumon et des épinards.

6. Poser une assiette à l'envers sur ce tartare et le retourner pour avoir l'aneth au-dessus.

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Diététique

Calories

1112 calories pour le plat, 556 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans gluten, sans oeuf, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g24 g8 %
Lipides39 g77 g64 %
Protides35 g70 g26 %
Fibres2 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol52 mg104 mg16.3 mg/100 g
Sodium72 mg144 mg22.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g11 g1.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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