1. Coupez les tomates en petits morceaux.
2. Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, l'huile, la ciboulette, les pistaches concassée (c'est réduire en menus fragments), sel et poivre.
3. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
4. Emplissez 1 ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) avec les tomates, en tassant un peu. Renversez le ramequin sur l'assiette.
5. Entourez du saumon coupé en lanières.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 9 g | 12 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 71 % |
Protides | 12 g | 12 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 14.7 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 495 mg | 259.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |