1. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le saumon dans de l'eau parfumée avec le fumet de poisson en poudre, l'effeuiller en petits morceaux.
2. Couper l'avocat en petits dés (de forme cubique).
3. Mélanger l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le céleri-rave râpé, les baies roses concassées (c'est réduire en menus fragments), l'aneth ciselé (coupé avec des ciseaux), le Tabasco et la mayonnaise.
4. Mélanger le saumon, l'avocat avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 6 g | 9 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 75 % |
Protides | 9 g | 9 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 5 mg | 4.9 mg/100 g |
Sodium | 294 mg | 294 mg | 285.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 3.3 g/100 g |