1. Faire cuire l'œuf 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Faire cuire durant 1/2 heure, les lentilles avec du bouillon (le liquide de cuisson), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
3. Hacher (couper en petits morceaux) le filet de saumon avec les cornichons, l'échalote, un œuf dur, 1 c. à soupe de persil haché, mélanger et verser la moitié du jus du citron vert.
4. Préparer une sauce avec la moutarde et l'huile nécessaire, pour que la sauce ait la consistance d'une mayonnaise et le reste du jus de citron.
5. Égoutter les lentilles, mélanger une partie de la sauce et un peu de persil avec les lentilles. Mélanger le reste de la sauce au saumon.
6. Mettre une couche de lentilles dans le fond d'un plat, déposer le saumon dessus sans le tasser, mettre une autre couche de lentilles.
7. Laisser au frais au moins 4 heures, démouler.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 179 g | 28 % |
Lipides | 17 g | 132 g | 47 % |
Protides | 18 g | 147 g | 23 % |
Fibres | 10 g | 82 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 253 mg | 12.9 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 4293 mg | 218.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 0.5 g/100 g |