1. Chauffer le four à 140°C.
2. Mixer les coquilles Saint-Jacques et l'œuf.
3. Verser le lait, saler, poivrer, mélanger.
4. Beurrer un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), y verser la préparation.
5. Cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 140°C durant 45 min.
6. Déguster froid.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 3 g | 6 g | 12 % |
| Lipides | 6 g | 12 g | 52 % |
| Protides | 10 g | 19 g | 35 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 144 mg | 288 mg | 132.7 mg/100 g |
| Sodium | 110 mg | 220 mg | 101.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 6 g | 2.6 g/100 g |


