1. Faire cuire l'œuf mollet 6 minutes exactement. Le passer (verser à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide, enlever la coquille sans entamer le blanc.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) la tomate 1 minute dans l'eau bouillante. Enlever la peau.
3. Couper un large chapeau, enlever à la cuillère pépins et parois intermédiaires sans abîmer le pourtour de la tomate.
4. Découvrir chaque petit pain. Enlever le plus de mie possible.
5. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le creux avec 1/2 tranche de jambon de Paris.
6. Poser dessus la tomate bien égouttée. Y Introduire l'œuf mollet. Saler, poivrer. Couvrir le petit pain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 41 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 28 % |
Protides | 18 g | 18 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 275 mg | 275 mg | 111.8 mg/100 g |
Sodium | 590 mg | 590 mg | 239.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.9 g/100 g |