1. Faites cuire les œufs mollets 5 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Faire fondre le beurre y mélanger la farine, verser le lait et cuire la sauce 5 min, y mélanger le concentré de tomates, saler et poivrer.
3. Enveloppez chaque œuf dans 1/2 tranche de jambon.
4. Déposez-les dans des petits plats individuels et nappez (recouvrez) de sauce aurore chaude préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 17 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 58 % |
Protides | 17 g | 68 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1228 mg | 168.2 mg/100 g |
Sodium | 411 mg | 1645 mg | 225.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 5.1 g/100 g |