1. Faites blanchir 5 min dans l'eau bouillante le persil, le cerfeuil, l'estragon, le cresson, l'oseille, les feuilles d'épinards. Rafraîchissez (c'est rendre frais ou plus frais) les herbes sous le robinet, égouttez-les.
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ou mixez-les avec le beurre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de ciboulette non blanchie.
3. Ajoutez la sauce béchamel.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans l'huile chaude.
5. Cuisez les œufs 4 min à l'eau bouillante pour les avoir mollets.
6. Ouvrez-les sur des croûtons frits. Versez la sauce par-dessus.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 194 g | 34 % |
Lipides | 15 g | 117 g | 47 % |
Protides | 12 g | 99 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 269 mg | 2151 mg | 194.1 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 3427 mg | 309.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 44 g | 4 g/100 g |