1. Piquer (introduire dans l'aliment) les saucisses à la fourchette. Faire cuire 10 min en les mettant à l'eau froide. Laisser refroidir.
2. Cuire les pommes de terre dans leur peau 20 min, laisser refroidir.
3. Cuire les œufs 10 minutes, refroidir, écaler (c'est enlever la coquille).
4. Couper les pommes de terre en tranches, les assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette dans laquelle on aura ajouté un oignon, le persil et les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) très fin.
5. Couper les saucisses en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
6. Couper les tranches de pain de mie en diagonale de manière à obtenir des triangles.
7. Mettre sur chaque morceau un mince lit de pommes de terre assaisonnées et, par-dessus, bien rangées, les tranches de saucisse.
8. Ajouter de la moutarde ou, pour ceux qui l'aiment, du raifort.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 103 g | 28 % |
Lipides | 48 g | 96 g | 60 % |
Protides | 18 g | 36 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 323 mg | 44 mg/100 g |
Sodium | 1177 mg | 2353 mg | 320.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 26 g | 3.6 g/100 g |