Escalopes Francfort

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726
calories
Portion
325 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 escalopes de veauEquivalences : 640 g
  • 4 saucisses de francfortEquivalences : 280 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 80 g d'emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crèmeEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • ½ c. à caf. de persil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette. Ajoutez-y l'emmental râpé, la crème et le persil haché (coupé en petits morceaux) fin.

2. Faites 2 omelettes minces mais assez baveuses.

3. Étalez les escalopes (de minces tranches) larges et minces. Recouvrez-les avec de l'omelette.

4. Au centre de chaque escalope (une mince tranche), mettez une saucisse de Francfort. Roulez les escalopes. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).

5. Faites dorer au beurre. Laissez cuire environ 20 minutes à petit feu, en ajoutant, si nécessaire, un rien de bouillon (le liquide de cuisson) chaud. Servez froid.

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Diététique

Calories

2908 calories pour le plat, 726 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 38.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient persil n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g8 g1 %
Lipides51 g203 g63 %
Protides63 g251 g35 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol516 mg2064 mg158.9 mg/100 g
Sodium1095 mg4379 mg337.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées22 g90 g6.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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