1. Faites cuire les pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux à l'eau bouillante salée, 20 min.
2. Pelez et lavez les céleris-raves, faites-les cuire durant 30 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et vinaigrée. Égouttez.
3. Coupez-les en deux s'ils sont gros, s'ils sont petits, découpez une calotte dans le haut et creusez-les.
4. Passez à la moulinette la pulpe retirée.
5. Écrasez en purée les pommes de terre cuites, mélangez-la avec le beurre, le lait et la purée de céleri.
6. Ajoutez les deux tiers du fromage râpé et les saucisses en rondelles. Poivrez.
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les céleris, saupoudrez de fromage, parsemez de morceaux de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 166 g | 27 % |
Lipides | 19 g | 149 g | 55 % |
Protides | 13 g | 100 g | 16 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 372 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | 725 mg | 5803 mg | 226.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 72 g | 2.8 g/100 g |