1. Dans l'huile faire fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) puis ajouter les poivrons hachés (coupés en petits morceaux) finement. Faire cuire doucement 5 min.
2. Ajouter le jambon, l'ail et le laurier, attendre 2 min avant d'incorporer (mêler intimement) les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments).
3. Verser le vin blanc et 1/2 litre d'eau. Cuire 15 min puis poivrer et ajouter le safran.
4. Mettre dans cette sauce les palourdes et les moules décoquillées, le homard, les crevettes et les coquilles Saint-Jacques.
5. Faire reprendre l'ébullition, saler au besoin. Saupoudrer de persil haché pour servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 31 % |
Protides | 50 g | 200 g | 49 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 321 mg | 1284 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 1508 mg | 6032 mg | 265.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |