1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile la lotte et l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
2. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et le persil haché (coupé en petits morceaux).
3. Laissez dorer, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez cuire 45 min à couvert.
4. Servez avec des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 36 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 23 % |
Protides | 22 g | 87 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 128 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 933 mg | 3733 mg | 451.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |