1. Coupez la lotte en 24 morceaux réguliers et poivrez.
2. Alternez chaque morceau de lotte avec un morceau de lard coupé très fin.
3. Embrochez le tout sur 4 brochettes assez longues (6 morceaux par personnes).
4. Faites-les griller sous le gril du four pendant 10 à 15 minutes en les retournant souvent pour qu'elles dorent sans brûler (la préparation devient noire).
5. Servez ces brochettes avec du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 3 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 44 % |
Protides | 32 g | 127 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 259 mg | 38.7 mg/100 g |
Sodium | 549 mg | 2195 mg | 327.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 2.1 g/100 g |