1. Allumer le four à 200°C.
2. Beurrer un plat à tarte de 26 cm, le garnir d'une pâte brisée, piquer (introduire dans l'aliment) le fond de quelques coups de fourchette, glisser au four et laisser cuire 10 min à 200°C.
3. Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles de 1 cm 1/2. Faire fondre 5 minutes à la poêle dans un mélange beurre et huile.
4. Battre (mélanger énergiquement) en omelette les œufs, ajouter la crème, les lamelles (fines tranches) des poireaux, le persil ciselé (coupé avec des ciseaux), saler, poivrer, mélanger, ajouter le magret de canard séché fumé.
5. Retirer le plat du four, verser la préparation sur la pâte.
6. Remettre au four 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 127 g | 58 % |
Protides | 14 g | 83 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 7024 mg | 42141 mg | 4248.1 mg/100 g |
Sodium | 283 mg | 1699 mg | 171.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 2.6 g/100 g |