1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) le chou coupé en 4.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les côtes de porc salées et poivrées à la poêle.
3. Couper le lard frais en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
4. Égoutter le chou et le mettre avec les lardons, bien mélanger et cuire 1/4 h.
5. Verser 1/3 du chou dans une cocotte (une casserole sans manche), mettre la moitié de côtes, verser du bouillon (le liquide de cuisson), remettre 1/3 de chou, le reste des côtes et couvrir avec le reste de chou.
6. Couvrir avec du bouillon. Couvrir et cuire 2 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 12 % |
Lipides | 42 g | 166 g | 50 % |
Protides | 71 g | 282 g | 37 % |
Fibres | 13 g | 53 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 700 mg | 28.6 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 424 mg | 17.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 2.3 g/100 g |