1. Mettre dans de l'eau salée les carottes coupées en bâtonnets et le chou en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets). Cuire 20 min.
2. Désosser (c'est enlever les os) le lapin et le couper en lanières ainsi que les blancs de poulet.
3. Mettre la viande à revenir dans l'huile chaude, saler, poivrer, ajouter les lardons (un petit bâtonnet de porc) frais (salés, poivrés) et les champignons émincés (coupés en tranches minces). Laisser cuire durant 1/2 heure.
4. Lorsque les carottes et le chou sont cuits les ajouter à la viande.
5. Faire chauffer le Riesling ou autre vin d'Alsace et le flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) (cela enlève l'acidité) et le verser dans la cocotte (une casserole sans manche).
6. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) le tout 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 109 g | 8 % |
Lipides | 31 g | 244 g | 42 % |
Protides | 78 g | 623 g | 48 % |
Fibres | 4 g | 36 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 1555 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 731 mg | 5846 mg | 135.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 66 g | 1.5 g/100 g |