Salade landaise au confit

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241
calories
Portion
179 g
CG=0.6
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 chicorée friséeEquivalences : 600 g
  • 200 g de cuisse de canard confite
  • 6 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 90 ml<br />ou 93 g
  • 3 cèpes au vinaigre
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 10 min. de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Nettoyez la frisée, faites griller le confit, coupez-le en tranches.

2. Coupez les cèpes en morceaux.

3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la frisée de vinaigrette à l'huile de noix, joignez les lamelles (fines tranches) de confit et de cèpes (il vaut mieux que le confit soit encore chaud).

Excellent aussi avec des lamelles d'oie ou de canard fumés et des foies de poulet rôtis.

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Diététique

Calories

964 calories pour le plat, 241 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g25 g10 %
Lipides21 g85 g76 %
Protides9 g34 g13 %
Fibres5 g20 g2.7 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium270 mg1081 mg151 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g19 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Rougail
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