Pour 1/2 litre de sauce :
1. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sel dans le vinaigre de vin légèrement tiédi.
2. Poivrez avec un peu de poivre grossièrement moulu, salez.
3. Mélangez au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et incorporez (mêlez intimement) l'huile versée en filet.
1. Mélangez l'huile, le vinaigre à l'estragon, du sel, du poivre.
2. Ajoutez l'estragon haché (coupé en petits morceaux).
1. Mélangez l'huile, le vinaigre de vin, du sel, du poivre.
2. Hachez l'échalote, le persil et la ciboulette.
3. Ajoutez les herbes à la vinaigrette.
1. Mélangez l'huile, le vinaigre de vin, du sel, du poivre.
2. Réduisez l'ail en pommade dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
3. Ajoutez l'ail à la vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 9 g | 0 % |
Lipides | - | 1104 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2059 mg | 153 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |