1. Mélanger la moutarde et l'huile en battant au fouet (c'est un ustensile servant à battre) pour émulsionner (c'est disperser aussi finement).
2. Ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus fluide.
3. Ajouter le vinaigre au choix (cidre, balsamique, xérès, de vin) ou du jus de citron.
4. Saler, poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 96 % |
Protides | 0 g | 1 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 221 mg | 362.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 6.2 g/100 g |