1. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le jaune d'œuf et la Maïzena dans la crème allégée, allongée (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) de 2 c. à soupe d'eau froide.
2. Verser dans une petite casserole et porter à ébullition en remuant. Saler et poivrer.
3. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige très ferme, l'incorporer (mêler intimement) à la sauce en soulevant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 11 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 70 % |
Protides | 2 g | 9 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 286 mg | 250.9 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 104 mg | 91.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 6.9 g/100 g |