1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les feuilles de gélatines (un gélifiant), 10 minutes, dans de l'eau froide.
2. Portez le Porto à ébullition, retirez, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et remuez jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement dissoutes (c'est faire absorber une substance dans une préparation). Laissez refroidir.
3. Dès que la gelée prend, versez-la dans un moule rectangulaire et laissez-la durcir 3 heures au réfrigérateur.
4. Démoulez-la ensuite et coupez-la en petits dés (de forme cubique).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 77 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 2 g | 9 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |