1. Vous faites bouillir le vin pendant une dizaine de minutes avec l'échalote détaillée (coupée en morceaux) en lamelles (fines tranches) et le thym grossièrement broyé (c'est réduire en parcelles très petites).
2. Vous versez ensuite dans ce vin le jus de l'orange, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, vous salez et vous poivrez.
3. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) pendant cinq minutes à petit feu. Ajoutez le jus de viande ou du concentré.
4. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la sauce et remettez à feu doux pour réchauffer.
C'est une sauce assez liquide, mais que vous pouvez épaissir en la corsant d'une petite sauce blanche ou de beurre manié avec de la farine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 49 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2247 mg | 426.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 6 g | 1.2 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |