1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Joindre le jus du citron vert et le rhum.
Se marie bien avec les fruits de mer et les avocats.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 94 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 173 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 335 mg | 150.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.3 g/100 g |