Pour avoir 1/2 litre de sauce allemande :
1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons et les cuire avec l'huile durant 15 min.
2. Mettre dans une casserole à fond plat épais, les trois jaunes d'œufs, le bouillon (le liquide de cuisson) de pot-au-feu et 1 dl de l'eau de cuisson des champignons. Ajouter la sauce blanche. Poivrer, saler. Bien mélanger.
3. Faire cuire à feu très doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
4. Garder au chaud au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) jusqu'au moment de l'utiliser.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 49 g | 0 % |
Lipides | - | 69 g | 0 % |
Protides | - | 36 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 1267 mg | 133.6 mg/100 g |
Sodium | - | 2378 mg | 250.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 27 g | 2.9 g/100 g |