1. Faire dorer dans l'huile l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), ajouter la carotte râpée.
2. Verser en pluie la farine; la faire brunir en tournant.
3. A ce moment, mouiller (c'est ajouter un liquide) progressivement avec le Porto chaud sans cesser de tourner et le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), l'ail écrasé et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Saler, poivrer. Laisser cuire durant 20 minutes à feu doux.
5. Faites griller les amandes.
6. Ajouter la crème et les amandes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 78 g | 0 % |
Lipides | - | 53 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 124 mg | 12.7 mg/100 g |
Sodium | - | 2225 mg | 227.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 24 g | 2.5 g/100 g |