1. Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre dans leur pelure.
2. Laissez-les refroidir avant de les éplucher et râpez les à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une poêle le lard coupé en petits morceaux, ajoutez-y les pommes de terre, sans les tasser, poivrez, couvrez et laissez cuire durant 4 minutes à feu modéré.
4. Retournez la galette à l'aide d'un couvercle, couvrez et laissez de nouveau cuire durant 4 minutes.
5. Retournez une deuxième fois la galette creusez un petit trou au centre dans lequel vous mettrez 2 ou 3 c. à soupe d'eau chaude et le beurre. Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes et retournez le rösti sur le plat de service.
C'est un bon accompagnement pour les émincés de veau ou toute autre viande en sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 32 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 61 % |
Protides | 7 g | 27 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 178 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 1710 mg | 176.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.2 g/100 g |