1. Mettez les amandes de mer avec le vin dans une casserole sur feu vif, 8 min. Laissez-les s'ouvrir.
2. Égouttez-les, filtrez le jus rendu et faites-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) dans une casserole avec les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux) et le beurre durant 10 min.
3. Quand il ne reste presque plus de jus dans la casserole, ajoutez, hors du feu, la crème et le fromage. Joignez le persil haché et poivre.
4. Retirez une coquille sur deux aux amandes, farcissez (c'est remplir de la préparation) chaque demi-coquille avec la préparation au fromage et passez (versez à travers un chinois, une passoire) vivement sous le gril du four pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 7 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 81 % |
Protides | 9 g | 36 g | 10 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 412 mg | 64.2 mg/100 g |
Sodium | 281 mg | 1125 mg | 175.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 78 g | 12.1 g/100 g |