1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les raisins de Smyrne dans l'armagnac.
2. Détailler (couper en morceaux) la lotte en darnes (une tranche épaisse de poisson).
3. Bouillir à moitié les pommes de terre entières épluchées dans de l'eau salée.
4. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les salicornes dans de l'eau vinaigrée.
5. Mettre la lotte à dorer dans de l'huile, saler, poivrer, ajouter des rondelles de courgettes fines avec la peau, les raisins égouttés, les pommes de terre, les algues.
6. Ajouter le verre de Pinot des Charentes, le safran et couvrir avec le fumet de poisson. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 40 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 26 % |
Protides | 27 g | 109 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 160 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 206 mg | 12 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |