1. Faites cuire le céleri-rave dans de l'eau salée, 10 min.
2. Faites cuire les champignons dans l'huile 20 min, salez, poivrez.
3. Découpez le céleri en rondelles.
4. Préparez la sauce avec la sauce béchamel additionnée du jambon haché (coupé en petits morceaux), de 10 g de fromage râpé et des champignons.
5. Disposez cette sauce en dôme sur les rondelles de céleri et placez-les dans un plat à gratin bien beurré.
6. Saupoudrez de persil haché, de fromage râpé et parsemez de quelques morceaux de beurre.
7. Mettez au four sous le gril 5 minutes. Servez bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 24 g | 17 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 57 % |
Protides | 34 g | 34 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 145 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 1800 mg | 1800 mg | 348.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 3 g/100 g |