1. Faites cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) et citronnée le céleri-rave nettoyé.
2. Laissez refroidir puis coupez-le en petits cubes.
3. Nettoyez les petits champignons.
4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique) ainsi que le gruyère (maigre de préférence).
5. Enfilez-les sur 4 brochettes en alternant avec le jambon, le fromage et les petits champignons. Salez, poivrez, huilez légèrement.
6. Faites griller 5 min sur feu vif ou sous le gril du four.
Servez avec une salade verte assaisonnée au jus de citron.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 35 g | 26 % |
| Lipides | 6 g | 23 g | 40 % |
| Protides | 11 g | 44 g | 33 % |
| Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 34 mg | 136 mg | 13.8 mg/100 g |
| Sodium | 517 mg | 2068 mg | 210.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
| dodo, le 21/03/2017 à 11:54 | C'est se donner bien du travail pour un résultat aussi insipide, il vaut mieux faire une salade avec tous les ingrédients. | ||


