1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le porc maigre émincé (coupé en tranches minces) (ou au choix des crevettes hachées (coupées en petits morceaux)) dans la farine. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture.
2. Quand la viande est croquante, la poser sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. La conserver au chaud.
3. Dans une autre casserole, faire fondre l'huile de coco, y faire dorer l'ail puis ajouter l'oignon, les piments doux coupés en lanières, les concombres épluchés et coupés en 3 puis en long en 8 morceaux, les tomates fermes, de taille moyenne, coupées en dés (de forme cubique) et le porc.
4. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et chauffer à feu moyen durant 5 minutes.
5. Incorporer (mêler intimement) le sucre, le vinaigre et la sauce de soja. Porter à ébullition, saler. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 28 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 59 % |
Protides | 12 g | 48 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 226 mg | 10.1 mg/100 g |
Sodium | 1291 mg | 5165 mg | 230 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 2.9 g/100 g |