1. Couper le porc en lanières.
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les lanières de porc dans l'huile chaude sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
3. Égoutter les ananas au naturel, réserver (laisser en attente) le jus.
4. Mélanger le jus d'ananas, 60 ml d'eau, le vinaigre, la sauce soya, le sucre roux et le sel. Verser sur le porc dans la poêle.
5. Couvrez la viande et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure ou jusqu'à ce que ce soit tendre.
6. Après 30 min de cuisson de la viande ajouter les poivrons coupés en lanières.
7. Mélangez la Maïzena et 2 c. à soupe d'eau, ajouter à la viande. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne.
8. Ajouter les morceaux d'ananas et l'oignon haché menu (coupé en petits morceaux).
9. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
10. Cuire le riz selon le mode d'emploi.
11. Servir le riz avec la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 252 g | 35 % |
Lipides | 48 g | 144 g | 45 % |
Protides | 43 g | 130 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 424 mg | 30.4 mg/100 g |
Sodium | 768 mg | 2303 mg | 165 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 28 g | 2 g/100 g |