1. Coupez en dés (de forme cubique) tous le poivron vert, la carotte, l'oignon, les pousses de bambou et l'ananas.
2. Coupez l'échine de porc en petits morceaux.
3. Préparez une sauce avec 1 dl de bouillon (le liquide de cuisson) de poulet, le vinaigre, le sucre, la sauce soja, la sauce tomate.
4. Mélangez l'œuf avec 4 c. à soupe de Maïzena, la farine, le bouillon de poulet, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Mettez la viande dans la pâte et mélangez.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile de friture et conservez au chaud.
6. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement, à feu vif, les légumes dans l'huile chaude 2 à 3 min.
7. Chauffez la sauce préparée et versez-la sur les légumes. Mettez sur feu doux 1 min.
8. Joignez alors 1 c. à soupe de Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans 2 c. à soupe d'eau. Laissez la sauce épaissir.
9. Ajoutez les dés de porc frits.
Dégustez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 19 % |
Lipides | 28 g | 169 g | 62 % |
Protides | 18 g | 109 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 602 mg | 47.8 mg/100 g |
Sodium | 523 mg | 3136 mg | 249.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 2 g/100 g |