1. Faites désosser (c'est enlever les os) le porc.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les algues dans de l'eau chaude 15 à 20 minutes.
3. Coupez la viande en petits cubes que vous assaisonnerez de sel et de poivre. Passez les cubes dans de l'œuf battu puis dans de la farine.
4. Faites-les revenir dans de l'huile avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés (coupés en petits morceaux).
5. Mettez en casserole et ajoutez le sucre. Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez le vinaigre, le bouillon (le liquide de cuisson) et la sauce soja. Incorporez (mêlez intimement) une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de gingembre et faites cuire avec couvercle 1/2 heure à feu doux.
6. Ajoutez les poivrons taillés (découpés) en lanières, quelques minutes avant la fin de la cuisson.
7. Faites cuire le riz à l'eau salée. Mélangez-lui des algues taillées en fines lanières. Servez le riz dans des bols garnis de radis.
8. Servez la viande dans un plat profond.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 24 % |
Lipides | 62 g | 248 g | 57 % |
Protides | 45 g | 180 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 818 mg | 45.4 mg/100 g |
Sodium | 1349 mg | 5396 mg | 299.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.2 g/100 g |