1. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en deux et faites-les cuire 10 min l'eau bouillante salée.
2. Creusez les deux moitiés de céleri.
3. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans un peu de bouillon (le liquide de cuisson).
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Mélangez le hachis de veau maigre mélangé à la pulpe de céleri hachée (coupée en petits morceaux), la mie de pain pressée, les herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) hachées, sel, poivre.
6. Remplissez les moitiés de céleri.
7. Faites cuire au four modéré avec le beurre et de bouillon à 200°C pendant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 21 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 60 % |
Protides | 16 g | 63 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 337 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1202 mg | 97.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |