Céleris-raves farcis

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
249
calories
Portion
309 g
CG=13.7
IG=70
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 céleri-raveEquivalences : 1000 g
  • 250 g de hachis de veau
  • 50 g de pain blanc
  • 5 cl de bouillon de volailleEquivalences : 50 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à caf. de cerfeuil
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de persil
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en deux et faites-les cuire 10 min l'eau bouillante salée.

2. Creusez les deux moitiés de céleri.

3. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans un peu de bouillon (le liquide de cuisson).

4. Chauffez le four à 200°C.

5. Mélangez le hachis de veau maigre mélangé à la pulpe de céleri hachée (coupée en petits morceaux), la mie de pain pressée, les herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) hachées, sel, poivre.

6. Remplissez les moitiés de céleri.

7. Faites cuire au four modéré avec le beurre et de bouillon à 200°C pendant 40 min.

Mots clés / tags : celeris-rave farci, recette facile céleris-raves farcis, recette de cuisine légumes, plat principal céleri-rave, recette de cuisine céleri-rave, céleris-raves farcis maison

Diététique

Calories

997 calories pour le plat, 249 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 70 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g78 g21 %
Lipides25 g98 g60 %
Protides16 g63 g17 %
Fibres3 g12 g1 g/100 g
Cholestérol84 mg337 mg27.3 mg/100 g
Sodium301 mg1202 mg97.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette céleris-raves farcis

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Chausson
  • Petits pâtés
  • Aubergines farcies
  • Ragoût
  • Parmentier
  • Oeufs durs
  • Oeufs pochés
  • Fricassée de poulet
  • Oeufs mollets
  • Reste de pot-au-feu
  • Tomates farcies
  • Ratatouille
  • Courgettes farcies
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Céleris-raves farcis [2]
Durée Au moins 30 minutes
 
Ragoût de céleri-rave [2]
Durée Au moins 2 heures
 
Brochettes au céleri-rave
Durée Au moins 20 minutes
 
Gratin de céleri-rave
Durée Au moins 25 minutes
Nos plats principaux en photos
céleris-raves farcis
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de céleri-rave
Plats principaux à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • celerisrave
  • celeris raves recette
  • celeri rave farci recettes
  • céleris rave recettes
  • celeri rave recette dietetique plat
  • choucroutede raves
  • celeri rave farci recette
  • celeri rave farci
  • recette à base de céleri rave

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette céleris-raves farcis :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :