1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez le rôti de porc en petits morceaux, les cornichons à l'aigre-doux en rondelles, les tomates en quartiers.
3. Disposez le tout dans le saladier de service avec les olives et 2 œufs durs et 2 blancs réservez (laissez en attente) les 2 derniers jaunes.
4. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre additionnée de persil et d'échalote hachés (coupés en petits morceaux) et arrosez-en (c'est verser un liquide) la salade.
5. Hachez 2 jaunes d'œufs et saupoudrez-en la salade.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de cornichons à l'aigre-doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 3 % |
Lipides | 40 g | 158 g | 72 % |
Protides | 29 g | 117 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 324 mg | 1294 mg | 131.6 mg/100 g |
Sodium | 336 mg | 1345 mg | 136.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.6 g/100 g |