Reste de porc (salade mimosa)

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485
calories
Portion
246 g
CG=0.6
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de rôti de porc (reste)
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 6 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 90 ml<br />ou 81 g
  • 50 g d'olive verte
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 3 cornichonsEquivalences : 15 g
  • 1 c. à caf. de moutardeEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, écalez-les (c'est enlever la coquille).

2. Coupez le rôti de porc en petits morceaux, les cornichons à l'aigre-doux en rondelles, les tomates en quartiers.

3. Disposez le tout dans le saladier de service avec les olives et 2 œufs durs et 2 blancs réservez (laissez en attente) les 2 derniers jaunes.

4. Préparez la sauce vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive, sel et poivre additionnée de persil et d'échalote hachés (coupés en petits morceaux) et arrosez-en (c'est verser un liquide) la salade.

5. Hachez 2 jaunes d'œufs et saupoudrez-en la salade.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de cornichons à l'aigre-doux.

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Diététique

Calories

1942 calories pour le plat, 485 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides5 g18 g3 %
Lipides40 g158 g72 %
Protides29 g117 g23 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol324 mg1294 mg131.6 mg/100 g
Sodium336 mg1345 mg136.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g36 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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