1. Brossez les cornichons avec une petite brosse pour éliminer toutes les poussières.
2. Préparez la saumure (une solution aqueuse de sel aromatisée) en portant l'eau et le sel à ébullition, laissez bouillir 10 min. Versez-la sur les cornichons. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 12 h.
3. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Tassez-les dans des bocaux soigneusement lavés et ébouillantés (trempés ou arroser d'eau bouillante) et séchés.
4. Répartissez les aromates (des condiments, des épices) et les épices.
5. Faites bouillir le vinaigre, l'eau, le vin blanc et le sucre. Versez dans les bocaux. Laissez refroidir avant de fermer.
6. Attendez 10 jours avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 156 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 21 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 65285 mg | 1295.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |