1. Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
2. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
3. Préparez trois bols de mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
4. Servir une mayonnaise nature.
5. Mélangez la deuxième mayonnaise mélangée aux câpres, cornichons et échalotes hachés (coupés en petits morceaux).
6. Servir la troisième mayonnaise additionnée de ketchup et de cognac.
7. Garnissez les asperges de persil haché et servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 104 g | 9 % |
Lipides | 55 g | 441 g | 86 % |
Protides | 7 g | 53 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 40 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 208 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 3665 mg | 141.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 66 g | 2.6 g/100 g |