1. Laissez cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 20 min environ. Égouttez et laissez refroidir.
2. Mixez l'avocat avec le poivre vert et le jus du citron pour obtenir une crème lisse.
3. Joignez ensuite le jaune d'œuf, le cognac et le sel puis la crème légèrement fouettée (c'est battre énergiquement).
4. Servez les asperges avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 64 % |
Protides | 7 g | 26 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 514 mg | 51 mg/100 g |
Sodium | 36 mg | 145 mg | 14.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.9 g/100 g |