1. Pelez les tomates. Épépinez-les (enlever les pépins) et coupez-les en petits morceaux. Faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 20 min avec la vinaigrette.
2. Pelez les avocats. Coupez-les en tranches. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus de citron.
3. Égouttez les asperges.
4. Incorporez (mêlez intimement) le whisky et le ketchup à la mayonnaise au jus de citron très ferme.
5. Mettez-la au frais dans le bas du réfrigérateur. Décorez un plat en alternant tranches d'avocats, tomates et asperges.
6. Portez-le également au frais jusqu'au moment de servir.
7. Présentez la mayonnaise à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 63 g | 11 % |
Lipides | 33 g | 200 g | 84 % |
Protides | 3 g | 19 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 69 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 1311 mg | 95.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 2.3 g/100 g |