1. Pelez les avocats, coupez la chair en dés (de forme cubique), arrosez (c'est verser un liquide) du jus de citron.
2. Pelez les pamplemousses à vif et coupez la pulpe en morceaux.
3. Mélangez avocats et pamplemousses.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sauce cocktail préparée avec la mayonnaise, le cognac, le ketchup et le Tabasco.
5. Coupez la salade en lanières.
6. Présentez la salade dans des coupes sur une chiffonnade (feuilles de légumes roulées sur elles-mêmes et découpées en lanières) de feuilles de laitue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 25 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 70 % |
Protides | 3 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 20 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 432 mg | 54.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |