1. Rincez et essorez (débarrasez d'un liquide) la salade.
2. Coupez le surimi en morceaux.
3. Pelez le pamplemousse et l'orange à vif. Prélevez-en les quartiers.
4. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons.
5. Épluchez et émincez (coupez en tranches minces) l'avocat, arrosez-le (c'est verser un liquide) du jus d'un citron.
6. Réunissez puis répartissez tous ces ingrédients sur différentes assiettes.
7. Dans un bol, mélangez le jus de 2 citrons, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et l'huile. Relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de quelques gouttes de Tabasco.
8. Versez cette sauce sur la salade au moment de servir seulement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 24 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 62 % |
Protides | 13 g | 50 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 75 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 112 mg | 446 mg | 34.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |