1. Cuire les perles du japon à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min puis les rincer à l'eau froide.
2. Mélanger avec l'huile d'olive, la moitié du jus de citron, le sel et le poivre.
3. Hacher (couper en petits morceaux) le surimi.
4. Mixer les avocats avec l'autre 1/2 jus de citron, le cumin en poudre, du sel et du poivre.
5. Dans les verrines, alterner les couches de perles du Japon, de surimi, de guacamole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 36 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 49 % |
Protides | 5 g | 19 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 30 mg | 8.8 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 148 mg | 43.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 1.5 g/100 g |