Mini beignets aux trois sauces

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
291
calories
Portion
169 g
CG=17.4
IG=55
Envoyer une photo
  • mini beignets aux trois sauces
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 2 escalopes de pouletEquivalences : 320 g
  • 2 filets de lieusEquivalences : 320 g
  • 200 g de farine de blé
  • 16 crevettes rosesEquivalences : 160 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 7 cl de sauce de sojaEquivalences : 74 g
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricotEquivalences : 30 ml<br />ou 39 g
  • 5 cl de nuoc-mâmEquivalences : 36 g
  • 3 cl de vinaigreEquivalences : 30 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 20 g de levure de boulanger
  • 0,125 botte de cibouletteEquivalences : 12 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 1 h de repos )

Préparer les 3 sauces :

1. Mélanger le nuoc-mâm et 5 cl sauce de soja.

2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la confiture d'abricot avec de l'eau pour obtenir une sauce liquide.

3. Cuire le vinaigre avec le sucre pour obtenir un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) et ajouter 2 cl à soupe de sauce soja.

4. Battre (mélanger énergiquement) 2 œufs entiers avec la farine ajouter 10 cl d'eau tiède dans laquelle on a délayé la levure de boulanger. Bien battre puis recouvrir la pâte d'un peu d'huile pour qu'elle ne croûte pas et laisser reposer 1 heure.

5. Au bout d'une heure ajouter le blanc d'œuf battu en neige à la pâte.

6. Tremper (imbiber d'un liquide) les morceaux d'escalopes (de minces tranches) de poulet ou de dinde, de lieu et les crevettes dans la pâte à beignets puis l'huile de friture à 140°C et faire dorer les beignets. Servir chaud avec les sauces et décorez de ciboulette.

Mots clés / tags : mini beignet troi sauce, recette facile mini beignets aux trois sauces, recette de cuisine poissons et fruits de mer, entrée poisson, recette de cuisine poisson, recette poulet, entrée poulet, recette de cuisine viandes, mini beignets aux trois sauces maison

Diététique

Calories

2330 calories pour le plat, 291 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides32 g252 g44 %
Lipides5 g36 g14 %
Protides30 g236 g41 %
Fibres1 g8 g0.6 g/100 g
Cholestérol153 mg1223 mg90.5 mg/100 g
Sodium958 mg7666 mg567.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g10 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mini beignets aux trois sauces

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne





Il y a 3 notes déposées sur les recettes d'Antoine Khoraiche. Passerelle vers les métiers de la restauration C.S Ty-Blosne. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade dominicaine
Durée 35 minutes
 
Salade aux trois légumes
Durée Au moins 25 minutes
 
Salade de pâtes aux trois cœurs
Durée 40 minutes
 
Terrine aux trois légumes
Durée Au moins 4 heures 40 minutes
Nos entrées en photos
mini beignets aux trois sauces
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mini beignets aux trois sauces :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :