Préparer les 3 sauces :
1. Mélanger le nuoc-mâm et 5 cl sauce de soja.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la confiture d'abricot avec de l'eau pour obtenir une sauce liquide.
3. Cuire le vinaigre avec le sucre pour obtenir un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) et ajouter 2 cl à soupe de sauce soja.
4. Battre (mélanger énergiquement) 2 œufs entiers avec la farine ajouter 10 cl d'eau tiède dans laquelle on a délayé la levure de boulanger. Bien battre puis recouvrir la pâte d'un peu d'huile pour qu'elle ne croûte pas et laisser reposer 1 heure.
5. Au bout d'une heure ajouter le blanc d'œuf battu en neige à la pâte.
6. Tremper (imbiber d'un liquide) les morceaux d'escalopes (de minces tranches) de poulet ou de dinde, de lieu et les crevettes dans la pâte à beignets puis l'huile de friture à 140°C et faire dorer les beignets. Servir chaud avec les sauces et décorez de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 252 g | 44 % |
Lipides | 5 g | 36 g | 14 % |
Protides | 30 g | 236 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 1223 mg | 90.5 mg/100 g |
Sodium | 958 mg | 7666 mg | 567.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |