1. Faites cuire le riz 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laissez-le refroidir.
2. Nettoyez le poivron rouge, le poivron jaune, le poivron vert et coupez-les en dés (de forme cubique).
3. Épluchez l'oignon et émincez-le (coupez en tranches minces).
4. Épluchez les pommes et faites-en des petites boulettes.
5. Coupez les carottes en rondelles.
6. Mélangez le riz avec les poivrons, l'oignon, les boulettes de pommes et les rondelles de carottes. Salez et poivrez, placez le mélange dans un plat.
7. Décorez avec le maïs baby ou utilisez du maïs en grains.
Préparez la sauce en mélangeant le ketchup, la crème, le jus du citron, le jus de l'orange, le vinaigre de vin, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment en poudre et versez-la sur la salade.
Le maïs baby est un tout petit épis de maïs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 281 g | 83 % |
Lipides | 3 g | 12 g | 8 % |
Protides | 7 g | 27 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 18 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 160 mg | 638 mg | 46.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |