1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue la veille dans de l'eau.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile la morue égouttée et séchée.
3. Faites-la griller 10 min en la retournant puis coupez-la en morceaux.
4. Mélangez-les à la chair d'avocats coupée en dés (de forme cubique) et citronnée, ajoutez les tomates en quartiers et le concombre en rondelles.
5. Arrosez de sauce vinaigrette au citron fortement pimentée. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 8 % |
Lipides | 28 g | 168 g | 64 % |
Protides | 27 g | 160 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 306 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 180 mg | 1078 mg | 63.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 20 g | 1.2 g/100 g |